Autor Thema: Menü-Einträge manche englisch  (Gelesen 101 mal)

gufrie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
Menü-Einträge manche englisch
« am: Dienstag, 23. November 2021, 17:19 »
Habe vor einigen Tagen Frescobaldi auf meinen neuen Rechner mit Windows 11 installiert.
Komischerweise sehe ich nun in den Menü-Einträgen gemischte Einträge in deutsch und englisch.
z.B. Close, save usw. aber auch "neu laden" usw. Wenn ich "save" anwähle, kommt ein Untermenü mit "Speichern unter" usw.
Kann man das irgendwo einstellen?
Habe mal einen screenshot beigefügt.
« Letzte Änderung: Dienstag, 23. November 2021, 19:11 von gufrie »

Mjchael

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
  • Autor bei Wikibooks (Gitarre / Liederbuch u.a.m.)
    • Federführender Autor des Lagerfeuerdiploms.
Antw:Menü-Einträge manche englisch
« Antwort #1 am: Samstag, 27. November 2021, 20:07 »
Du hast schon versucht, Frescobaldi nochmals zu installieren?
Mit "Deutsch" als Sprache?
Du hast bei den Optionen versucht, die Sprache aif Deutsch umzustellen?

Mir scheint es, dass die Sprache noch auf 'englisch' steht, und nur ein paar vordefinierte Button die Systemeinstellungen übernehmen.

Gruß Mjchael
Meine Durchhalteparole:
Das sollst du nicht können!
Das sollst du lernen!

gufrie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
Antw:Menü-Einträge manche englisch
« Antwort #2 am: Sonntag, 28. November 2021, 11:12 »
Habe eben mal Frescobaldi neu installiert. Der gleiche Effekt. Beim Installieren war auch keinerlei Frage nach der Sprache.
In Einstellungen verschiedenes versucht. Immer das gleiche. Habe mal an frescobaldi.org geschrieben. Mal abwarten.

Hilflos-im-Code

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 240
Antw:Menü-Einträge manche englisch
« Antwort #3 am: Dienstag, 30. November 2021, 09:03 »
Kann es sein, dass Du ein neueres Frescobaldi installiert hast? Ich wundere mich darüber seit der letzten Version auf Win10.

gufrie

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
Antw:Menü-Einträge manche englisch
« Antwort #4 am: Dienstag, 30. November 2021, 09:28 »
Ich hatte tatsächlich die neueste Version (3.1.3) benutzt.
Habe gestern 3.0.0. installiert - nun ist wieder alles ok.
Alle 3.1er klappten nicht.